Новости Акция СТОП.ВИЧ/СПИД

Меню

 




4.jpg


Акция СТОП.ВИЧ/СПИД

Акция знакомая, а формат новый. Мордовский СПИД Центр готов к Всероссийской Акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

В этом году Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная ко Дню памяти людей, умерших от СПИДа, пройдет с 14 по 20 мая. Как сообщалось ранее, ряд регионов уже заявил о присоединении к ней.

Уже в пятый раз по инициативе Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой в эти дни будут проводиться мероприятия, направленные на привлечение внимания к вопросам ВИЧ/СПИД и повышение информированности граждан.

Мордовский СПИД Центр также присоединится к акции, организовав рекордное для республики количество мероприятий, нацеленных на различные социальные и возрастные группы.

В план включены мероприятия для школьников и студентов, наркопотребителей, находящихся на реабилитации, и трудовых мигрантов, прибывших в республику.

Наряду с проявившими инициативу «Волонтерами-медиками», которые приедут в Саранск, чтобы помочь коллегам с проведением экспресс-тестирования и анкетирования населения на знания о ВИЧ, для работы с молодежью будет подготовлена дополнительная группа студентов-волонтеров.

В ходе акции они будут работать со своими сверстниками, где в общении, основанном на принципе «равный – равному», смогут расположить ребят к открытому диалогу и более эффективно донести полезную информацию.

Как ожидается, большая часть запланированных мероприятий пройдет в столице Мордовии.

Добавим, что, помимо чисто медицинских инициатив, посвященных профилактике и лечению, в городе пройдут и мероприятия иного свойства: творческие конкурсы, викторины и др.

20 мая в храме Казанской Иконы Божией Матери в Саранске состоится богослужение по умершим от СПИДа. На площади перед собором расположится экспозиция «Квилта».

«Мы хотим дать возможность людям задуматься о том, что ВИЧ может коснуться любого из нас, заявить протест против дискриминации и изоляции людей в связи с ВИЧ и сохранить здоровье молодежи», - прокомментировала Life4me+ планы республиканского Центра СПИД медицинский психолог Наталья Власьянова.